ЦБ видит риски в криптовалютах

Мегарегулятор исходит из невысокой финансовой грамотности населения

Казань, 17 сентября 2015, 13:20 — REGNUM  ЦБ видит в криптовалютах риски для проведения сомнительных операций, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на Казанском форуме инновационных финансовых технологий. «Как регулятор мы готовы дальше изучать и смотреть. Но понимаем, что есть и риски. Не секрет, что они могут использоваться для проведения сомнительных операций», — говорит Набиуллина.

«Второй риск — когда люди общаются с банками, все-таки у них есть застрахованные вклады, когда же они накапливают биткойны, то не всегда понимают, что могут потерять стоимость. Эта часть не застрахована. Люди не всегда обладают высокой финансовой грамотностью», — говорит она.

При этом, по словам Набиуллиной, мировых стандартов обращения и регулирования криптовалют нет — это новое явление, «которое все изучают и понимают, что от этого нельзя просто так отмахнуться, потому что это удобно и дешево».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, платежная система Qiwi заявила о готовности выпускать криптовалюты при условии, что договорится с ЦБ по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.