«Центр-2015»: Каспийская флотилия провела учение по антитеррору

Группировка кораблей отработала защиту объектов нефтедобывающей промышленности в Каспийском море

Москва, 17 сентября 2015, 12:44 — REGNUM  В ходе учения «Центр-2015» ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», артиллерийские корабли «Махачкала» и «Астрахань», а также десантные катера и суда обеспечения Каспийской флотилии завершили эпизод учений по обеспечению безопасности гражданского судоходства от террористических угроз, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В течение дня моряки-каспийцы вблизи провели тренировки по совместному маневрированию при организации охраны конвоя гражданских судов. Кульминацией учения по антитеррору стала отработка защиты объектов нефтедобывающей промышленности в Каспийском море в районе нефтегазового месторождения имени Корчагина, а также выполнение стрельб по мишеням, имитирующим быстроходные, малоразмерные плавсредства.

Как сообщало ИА REGNUM, в России проходит крупнейшее стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015». В учении задействовано 20 полигонов ЦВО. Для обеспечения устойчивого и непрерывного управления войсками создана группировка войск связи. Учение пройдет с 14 по 20 сентября. Всего в учении «Центр-2015» принимают участие около 95 тысяч военнослужащих, задействовано более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.