В Саратовской области впервые за 40 лет отремонтировали автотрассу

На границе с Волгоградской областью впервые за 40 лет саратовские власти отремонтировали автодорогу межрегионального значения, а местным жителям доложили о 10 млрд «дорожных» рублей, которые они освоят в этом году

Саратов, 17 сентября 2015, 12:40 — REGNUM  Участок дороги Калининск — Свердлово — Колокольцовка, что на границе с Волгоградской областью имеет протяженностью 46 км и является базовой для четырех населенных пунктов, в каждом из которых проживает более 1000 жителей. Кроме того, трасса обеспечивает транспортную доступность нескольких крупных сельхозпредприятий, расположенных в южной части Калининского района. Однако, по словам жителей, дорога не ремонтировалась с момента её создания, около 40 лет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Специально собранным по случаю визита главы области местным гражданам губернатор Валерий Радаев разъяснил, что в целом в текущем году на дороги области выделено около 10 млрд рублей, из них 3,5 млрд — это средства областного бюджета. «Если в течение трёх ближайших лет удастся сохранить стабильное финансирование, мы кардинально переломим ситуацию с состоянием наших автомобильных дорог», — заявил он.

Как отмечают наблюдатели, губернатор не зря употребил — «если», поскольку «стабильное финансирование» — под огромным вопросом. Видимо, поэтому он не стал огорчать электорат, которым он назначен руководить президентом РФ. По той же причине не довел до их сведения, что на 1 августа объем государственного долга Саратовского региона достиг 49 млрд 981 млн рублей, а бюджет региона на 2016 год будет сверстан без планового периода. Он уже разработан областным Минфином, но он будет внесен на обсуждение только после того, когда выйдет в свет федеральный однолетний бюджет.

Читайте также: Министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров считает актуальным в нынешних условиях экономической ситуации в стране вопрос замены трехлетнего федерального бюджета однолетним. «Доходы федерального бюджета в значительной степени напрямую (областного опосредованно) зависят от мировых цен на сырьё, а они сейчас, как известно, имеют особенно высокую волатильность. В этих условиях прогнозы на сырьевых рынках на сколь-нибудь долгосрочную перспективу фактически превращаются в гадание. Поэтому составлять сегодня трёхлетний бюджет просто нецелесообразно», — пояснил ИА министр.

Такого же мнения председатель комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам Николай Семенец: «В современных реалиях делать финансовые расчеты на длительный период затруднительно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail