В Челябинске у многодетного депутата отобрали приемных детей

Детей отправили в приют накануне выборов. Детский омбудсмен усматривает в этом политический подтекст

Челябинск, 17 сентября 2015, 12:31 — REGNUM  У одного из челябинских депутатов социальная служба забрала троих приемных детей, на основании их заявлений о том, что они хотят уйти из приемной семьи. Сторонники законотворца-единоросса усматривают в этом политический след. По мнению областного уполномоченного по правам детей Маргариты Павловой, сознанием детей могли просто управлять, сообщает 17 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что трех несовершеннолетних девочек поместили в социальный центр накануне выборов. А в дом к депутату нагрянула комиссия надзорного ведомства с проверкой условий, в которых жили девочки, так как в прессе, опять же во время предвыборной кампании, появились публикации о том, что детям не уделяется должного внимания и они ходят в рваной одежде. Также говорилось, что депутат якобы использует приемных детей в корыстных целях — для улучшения жилищных условий и карьерного продвижения.

По информации сайта «Первый областной», заявления детей в соцслужбу о желании покинуть семью стали для приемных родителей огромной неожиданностью. Девочки появились в семье чуть больше года назад, прошлым летом, и все это время никаких проблем и серьезных конфликтных ситуаций между детьми и взрослыми не возникало. Наоборот, по словам самого приемного отца, все было очень хорошо. Дети всегда охотно во всем помогали, имели свое пространство, карманные деньги, хороший уход и внимание.

У детского омбудсмена Маргариты Павловой, по ее же словам, данная ситуация вызывает много подозрений. В частности, она вполне допускает, что детей могли просто убедить написать заявления. В пользу этой версии говорит и тот факт, что все три заявления были написаны совершенно одинаковым текстом, на одинаковых листах бумаги и одной и той же ручкой. Кроме того, есть предположение, что влияние на детей оказала их бывшая воспитательница. Она встречалась с детьми втайне от приемных родителей, информация об этом якобы есть на страничках девочек в социальной сети. По мнению детского омбудсмена, взамен на заявления детям могли многого наобещать.

Отметим, что в семье депутата воспитываются 11 детей, из которых 9 приемных и 2 родных. У шестерых детей к приемным родителям нет претензий, и они всем довольны. Кроме того, они уверяют, что приемные сестры никогда раньше не говорили, что им плохо живется и они хотели бы уйти из новой семьи.

Маргарита Павлова намерена полностью разобраться в ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.