Лидер Бразилии: Оппозиция использует кризис для осуществления госпереворота

Что будет дальше с локомотивом БРИКС в Латинской Америке?

Бразилиа, 17 сентября 2015, 12:26 — REGNUM  Президент Бразилии Дилма Руссефф выступила с официальным заявлением о ситуации в стране и осудила действия оппозиции, которая «пытается использовать кризис в стране, чтобы осуществить государственный переворот».

Отметим, что бразильские оппозиционные партии и общественные организации создали движение «За переворот» и лоббируют включение в повестку дня Палаты депутатов вопрос об импичменте Дилме Руссефф, сообщает TeleSur.

Дилма Руссефф подчеркнула, что нельзя искать пути выхода из кризиса «не демократическим путем». И что она сделает все возможное, чтобы не допустить дальнейшего развития «политической нестабильности в стране», комментирует Prensa Latina выступление президента Бразилии во Дворце Планальто.

Заместитель руководителя фракции Рабочей партии в парламенте Бразилии Орландо Силва, в свою очередь, заявил местным СМИ: «Никто не займет кресло президента Дилмы, поскольку она была избрана народом на 4 года».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в последние месяцы доверяют политике Дилмы Руссефф лишь 13% граждан Бразилии. Кроме этого, на выборах 2014 года Дилма Руссефф победила прозападного конкурента с минимальным отрывом. Напомним, что в марте 2014 года в ходе полицейской операции «Автомойка» в Petrobras были выявлены схемы отмывания денег, продаж нефтепродуктов по искусственно завышенным ценам, с помощью чего осуществлялся подкуп высших должностных лиц. Президент Бразилии Дилма Руссефф являлась председателем совета директоров компании Petrobras с 2003 по 2010 год, но ее участие в коррупционных схемах официально не доказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail