Чемпионат мира по футболу пройдет на 12 подмосковных площадках

Представители сборных Японии, Германии и США уже одобрили некоторые подмосковные спортбазы и отели

Красногорск, 17 сентября 2015, 12:26 — REGNUM  Двенадцать площадок в одиннадцати районах Московской области утверждены в качестве футбольных баз на чемпионат мира по футболу в 2018 году, Об этом сегодня, 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства физкультуры и спорта Московской области.

Площадки для размещения команд-участниц определены в Ленинском, Раменском, Наро-Фоминском, Истринском и Воскресенском районах, а также в городах Домодедово, Долгопрудный, Лобня, Жуковский, Химки и Подольск.

«В этом году мы начали готовить футбольные базы к чемпионату мира по футболу. У нас постановлением правительства утверждено 12 площадок, которые находятся в 11 муниципалитетах региона», — заявил министр физкультуры и спорта Московской области Роман Терюшков. По его словам, в 2016—2017 годах начнётся реконструкция этих баз по требованиям, которые предъявляет ФИФА. Представители национальных сборных Японии, Германии и США уже осмотрели и одобрили некоторые спортивные базы и отели в Подмосковье.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе средства, выделяемые на организацию и проведение в 2018 году чемпионата мира по футболу, были урезаны более чем на 151 миллион рублей правительством страны. Всего на ЧМ-2018 планируется выделить более 613,3 миллиарда рублей.

Читайте развитие сюжета: Подготовка к ЧМ-2018 по футболу в Подмосковье идет по графику

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.