Дело сенатора Константина Цыбко передано в суд

Следствие собрало доказательства его вины

Челябинск, 17 сентября 2015, 12:21 — REGNUM  Сенатор от Челябинской области Константин Цыбко в скором времени предстанет перед судом. Следственный комитет России завершил расследование возбужденного в отношении чиновника уголовного дела, сообщает 17 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Следствием собрано достаточно доказательств подтверждающих виновность Константина Цыбко в совершении вменяемых ему преступлений.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, следствие обвиняет сенатора в получении крупных взяток. В частности в уголовное дело вошли материалы о двух эпизодах, по одному из которых Цыбко получил более 17 миллионов рублей от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, а по второму — 10 миллионов рублей ему за лоббирование своих бизнес интересов отдал магнитогорский предприниматель Олег Лакницкий.

Отметим, что Лакницкий уже осужден и приговорен к штрафу в размере 30 миллионов рублей. Что же касается Тарасова, то он был ранее приговорен к пяти годам колонии за хищение бюджетных средств, но отсидел только половину срока и был условно-досрочно освобожден в связи с диагностированием у него онкологического заболевания, лечение которого невозможно в условиях колонии.

«Следователями по уголовному делу проделан значительный объем работы, в том числе исследованы результаты оперативно-розыскной деятельности, проведены соответствующие фонографические и лингвистические экспертизы, а также допрошено порядка 60 свидетелей, изобличивших Цыбко в совершении преступлений и подтвердивших свои показания в ходе очных ставок с обвиняемым», — резюмировал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail