Читающие школьники и Кубок Еськова: Ростовская область 16 сентября

ИА REGNUM о самых интересных событиях дня минувшего

Ростов-на-Дону, 17 сентября 2015, 12:17 — REGNUM  

Связь с Казахстаном

Врио губернатора Василий Голубев отправился в город-курорт Сочи, где открылся XII Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Делегация Дона уже провела первые переговоры с главой Северо-Казахстанской области Ериком Султановым. Одни из точек взаимодействия — создание в Ростовской области макаронной фабрики, а также поставки мяса из Казахстана. Переговоры продолжатся уже на территории донского региона. Ожидается прибытие делегации будущих партнеров в течение месяца.

Добавим, что свыше 10 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона представили свою продукцию на выставке в Сочи. В их числе — «Юг Руси», «Астон», «Тавр», «Азовская кондитерская фабрика», Семикаракорский сыродельный завод, «Цимлянские вина» и другие.

Самые читающие

В Ростовской области стали известны результаты конкурса «Самый читающий школьник». Победителей выбирали из числа посетителей детских библиотек в городах и районах Дона. Жюри учитывало количество книг, прочитанных за учебный год 2014/15. Начитанные делились на две группы: ученики 1−4 и 5−11 классов.

Среди учеников средних и старших классов победительницей признана Анна Мастрикова из посёлка Каменоломни. Она прочитала 356 книг. Вторая позиция у ее землячки Анастасии Росляковой — 305 изданий, третья у жительницы города Шахты Виктории Михайловой — 208 книг. Из учеников начальных классов победительницей стала Виктория Прокопенко из хутора Старая станица Каменского района — на её счету 61 книга, Егор Калашников из хутора Волченский прочитал 38, а маленький азовчанин Тимур Бийболатов осилил 20 изданий.

Джазовый сентябрь

В областном центре открылся XII международный фестиваль джазовой музыки, ставший уже традиционным и полюбившийся не только жителям Дона. В Ростов-на-Дону приехали участники из Израиля, Швейцарии, Армении, Германии, Индонезии, других стран, а также из многих городов России. Фестиваль будет проходить не только на площадке ростовского молодежного театра, но и на сцене парка им. Горького, ресторана «Портлэнд», джаз-клуба «Нью-Центропенз» и Театральной площади.

Отметим, что в этом году фестиваль посвящен 20-летию со дня основания легендарной детской джазовой школы им. Кима Назаретова. Поэтому среди участников фестиваля будут её выпускники разных лет.

Зимой и летом одним цветом

Накануне вопросы озеленения донской столице к весне 2016 года, а также приближающемуся чемпионату мира по футболу в 2018 году обсудили в горадминистрации. Один из вариантов преображения областного центра заключён в высадке хвойных растений. По словам экспертов, ели, можжевельники и сосны смогут украшать город круглый год. Возможен вариант появления и растений, занесенных в «Красную книгу». Их размножить планируется путём клонирования редких и исчезающих растений. Власти считают, что необходимо предпринять все возможные меры, чтобы глаз горожан и гостей донской столицы радовался.

В память легендарного тренера

Гандболистки клуба «Ростов-Дон-2» выиграли Кубок памяти Заслуженного тренера РСФСР И. А. Еськова. Ставшие уже традиционными соревнования приняло училище Олимпийского резерва в донской столице. В этом году за главный приз помимо ростовчанок боролись три команды: «Кубань-2», АГУ-Адыиф-2 и гандболистки училища. В решающей игре «Ростов-Дон-2» победил кубанских соперниц со счётом 32:28. Среди тех, кто чествовал победительниц, наставник ГК «Ростов-Дон» Ян Лесли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail