МИД РФ: Charlie Hebdo наносит удар по своей теории недопустимости убийства

По словам официального представителя МИД РФ, издание обманывает и себя, и читателей, утверждая, что для юмора Charlie Hebdo нет запретных тем

Москва, 17 сентября 2015, 12:07 — REGNUM  Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в соцсети Facebook резко раскритиковала карикатуру французского издания Charlie Hebdo на утонувшего сирийского мальчика.

По ее словам, издание обманывает и себя, и читателей, утверждая, что для юмора Charlie Hebdo нет запретных тем. «Если бы это было так, то и карикатуру на мёртвого сирийского ребёнка можно было быть понять. Но это лишь при одном условии — если бы на следующий день после теракта «Шарли» выпустила свежий номер с карикатурой на погибших товарищей», — заявила представитель МИД РФ.

Захарова предложила и идеи для такой карикатуры: «Что-то вроде изображения мертвых журналистов «Шарли» с подписью: «Вот мы и избавились от коллег, которых стеснялись уволить», «Вас будет не хватать во время следующего теракта», «Мама, наконец-то наш папа стал известным журналистом, как ты и хотела». Тогда им можно аплодировать стоя — за позицию (хоть и с душком), за бесстрашие, за безразличие к общественному мнению, даже за собственную правду, пусть и ложную, считает Захарова.

С появлением тех самых мировых религий, которые и высмеивает Charlie Hebdo, убийство человека человеком стало табу, напоминает дипломат. «Наш просвещенный отказ от идеологии убийства основан именно на веками развивавшейся системе координат, в центре которой находилась мораль, порожденная мировыми религиями», констатирует она. Поэтому Charlie Hebdo сам наносит сокрушительный удар по своей теории недопустимости убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.