Жители подмосковных Химок продолжают помогать жителям Донбасса

Юная спортсменка-чемпионка посетила ЛНР и ДНР с гуманитарной миссией

Химки, Московская область, 17 сентября 2015, 11:59 — REGNUM  Четырёхкратная чемпионка мира, абсолютная рекордсменка мира среди девушек в жиме штанги лёжа Марьяна Наумова из подмосковных Химок посетила города Стаханов, Алчевск и Горловку Луганской и Донецкой народных республик с гуманитарной миссией. Об этом сегодня, 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Химок. Изначально Марьяна собирала помощь своими силами, однако количество людей, нуждающихся в помощи, заставило девушку обратиться в администрацию Химок. Руководство округа привлекло к акции местных предпринимателей. Бизнесмены собрали более 220 тысяч рублей. На эти деньги было приобретено всё, что может понадобиться в школе: ранцы, ручки, тетради, циркули, пластилин, альбомы для рисования и многое другое.

Помимо встреч со школьниками, во время визита Марьяна провела спортивные турниры. «Мы ещё попали на День шахтёра и День города. Мы собрали в Стаханове целую площадь молодёжи и провели турнир по русскому жиму. К слову, население Донбасса — очень спортивное», — рассказала спортсменка-юниор.

В планах у Марьяны — подготовка к соревнованиям «Арнольд Классик». В конце сентября — начале октября запланирована поездка в Молдавию и Приднестровье.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители Подмосковья с 2014 года регулярно собирают и доставляют гуманитарную помощь на Донбасс самыми разными способами — через общественные организации, политические партии, трудовые коллективы, вокруг сбора гуманитарки образуются новые сообщества добровольцев, зачастую не ограничивающиеся одной партией или организацией, одним городом или районом, и даже регионом: передвижные фотовыставки о Донбассе проводят и в подмосковных городах, и в Рязанской области. Подарки к 1 сентября отправляла в ДНР и ЛНР и администрация Химок, также известно, что на Донбасс ездил с гуманитарным грузом бывший глава города Олег Шахов. Отметим, многие добровольцы, помогающие жителям Донбасса, отказываются разрешать публикации об их деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.