В Госсовете Коми «Единая Россия» получила 26 мандатов из 30

ЛДПР и КПРФ будут иметь только по одному депутату в парламенте

Сыктывкар, 17 сентября 2015, 11:52 — REGNUM  «Единая Россия» с результатом 58,05% голосов по единому избирательному округу получила 12 депутатских мандатов в Госсовете Коми, что с учетом победы 14 представителей партии по одномандатным округам позволит «единороссам» занять 26 мест в региональном парламенте. Партии, перешагнувшие проходной пятипроцентный барьер, получили по одному мандату. Таким образом, ЛДПР и КПРФ будут иметь по одному депутату в Госсовете республики, «Справедливая Россия» с учетом победы Виктора Поляхова по Северному одномандатному округу № 5 — двоих. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 сентября, в республиканском избиркоме по итогам заседания комиссии, посвященном утверждению итогов выборов.

После получения и обработки всех протоколов территориальных избирательных комиссий голоса избирателей в Коми распределились следующим образом: «Единая Россия» — 58,05%, ЛДПР — 11,59%, «Справедливая Россия» — 10,02%, КПРФ — 7,4%, «Коммунисты России» — 4,23%, «Родина» — 2,48%, «Яблоко» — 1,22%, «Патриоты России» — 1,13%.

Согласно пропорциональной системе распределения мандатов по единому избирательному округу между партиями, набравшими более пяти процентов голосов, «Единая Россия» получила 12 мест в региональном парламенте, ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ — по одному. Места в Госсовете Коми распределялись внутри списка кандидатов между его общереспубликанской частью, где мандаты получали первые номера, и территориальными группами, от которых депутатами становились представители округов, где за партию проголосовал наибольший процент избирателей. Для «Единой России» — это Интинская, Ираельская, Приполярная, Южная, Западная, Восточная, Ярегская, Эжвинская и Боровская территориальные группы.

Таким образом, от «Единой России» депутатские мандаты получили три лидера общереспубликанской части списка — Вячеслав Гайзер, Игорь Ковзель и Владимир Поневежский, а также представители девяти территориальных групп — Артуш Арзаканцян, Дмитрий Кологривый, Александр Лейфрид, Константин Ромаданов, Александр Макаренко, Иван Медведев, Олег Осташов, Александр Калинин и Игорь Завальнев.

К 12 представителям «Единой России», прошедшим по единому избирательному округу, в Госсовете Коми присоединятся 14 кандидатов, выигравших выборы в своих одномандатных округах. Это Надежда Дорофеева, Марина Истиховская, Сергей Артеев, Владимир Жариков, Геннадий Горбачев, Василий Смалий, Наталья Паншина, Альмир Бадыков, Игорь Терентьев, Александр Гайворонский, Игорь Шиманский, Валерий Марков, Владимир Косов и Анатолий Родов. Таким образом, в региональном парламенте шестого созыва «Единая Россия» получила 26 мест из 30.

Партии ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия», перешагнувшие пятипроцентный барьер по единому избирательному округу, получили по одному депутатскому мандату, который достался первым номерам общереспубликанских партийных списков. От ЛДПР — это Владимир Жириновский, от «Справедливой России» — Сергей Миронов, от КПРФ — Андрей Андреев. Либерал-демократы и коммунисты в Госсовете Коми будут иметь по одному депутату, а эсеры благодаря победе Виктора Поляхова по Северному одномандатному округу — двоих.

Госсовет Коми шестого созыва соберется на свое первое заседание 28 сентября. Напомним, депутаты республиканского парламента впервые избраны на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам