Замглавы МИД РФ: «Киев вставляет палки в колеса минского процесса»

Шанс на предотвращение скатывания по наклонной мирного урегулирования на Украине даст только соблюдение минских соглашений, уверен дипломат

Москва, 17 сентября 2015, 11:22 — REGNUM  Власти Украины и страны Запада продолжают мешать выполнению минских договорённостей. Об этом заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков 17 сентября в ходе открытия «Недели России в 16-м округе Парижа».

«Киев и его заокеанские кураторы продолжают вставлять палки в колеса минского процесса», — сказал Мешков.

По его словам, мирное урегулирование восточноукраинского конфликта возможно только на основе договорённостей, достигнутых в Минске: «Надо ясно осознавать, что только полное воплощение в жизнь достигнутых в феврале договоренностей и точное соблюдение намеченной последовательности шагов даст шанс предотвратить дальнейшее скатывание по наклонной плоскости конфронтации в этой стране».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале в Минске были подписаны соглашения, предусматривающе пошаговый процесс восстановления мира на востоке Украины. Свои подписи под документами поставили лидеры Украины, России, Германии и Франции, а впоследствии — и представители ДНР и ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.