В Карачаево-Черкессии откроется школа картинга

Крупнейший в СКФО картодром будет готовить гонщиков с 5 лет

Черкесск, 17 сентября 2015, 11:20 — REGNUM  Первая в Карачаево-Черкесии школа картинга откроется на базе крупнейшего на Северном Кавказе картодрома. В настоящее время уже ведется запись детей и взрослых в специальную школу технических видов спорта. Всех учеников планируется разделить на три возрастные категории. Дети принимаются с пяти лет, при отборе обращается внимание, чтобы будущие воспитанники школы доставали до педалей.

Обучать азам технического спорта будут профессиональные инструкторы. Кроме непосредственно вождения воспитанников центра будут знакомить с историей картинга как вида спорта, а также необходимым навыкам по технике безопасности и оказанию первой медицинской помощи. Важным критерием для спортсменов-картингистов является также хорошая физическая подготовка.

«1 октября стартует отбор талантливых детей в возрасте 9−16 лет и выявление лучшей десятки в каждой возрастной категории для дальнейшего участия во всероссийских гоночных соревнованиях. 20 ребят с лучшими результатами начнут подготовку к отборочной гонке. После проведения республиканского турнира среди спортсменов выделят две тройки лидеров для участия в финале всероссийских соревнований SMP Racing», — приводит словауправляющего картодромом Арсена Темирова РИА «Караачево-Черкесия».

Как сообщало ИА REGNUM, картодром в столице Карачаево-Черкесии открылся неделю назад в рамках празднования Дня Республики и 190-летия города Черкесска. Проект осуществлен в рамках государственно-частного партнерства, трассы картодрома позволят проводить соревнования регионального, всероссийского и международного уровней.

По программе поддержки и развития российского автоспорта SMP Racing в России готовят молодых гонщиков, помогают им в построении профессиональной карьеры для участия сначала в соревнованиях картингистов, а затем и в младших сериях гонок Formula 3 и Formula 4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.