В России IT-преступность за полгода выросла на 67%

Это свидетельствует о значительном увеличении интереса к IT-сфере криминальных структур

Москва, 17 сентября 2015, 11:14 — REGNUM  В России за I полугодие 2015 года зарегистрировано более 10 тысяч преступлений в сфере телекоммуникации и компьютерной информации. Число IT-преступлений выросло на 67%. Об этом сегодня, 17 сентября, заявил начальник управления «К» МВД РФ Алексей Мошков.

«Эти цифры свидетельствуют о значительном увеличении интереса к IT-сфере криминальных структур, — отметил он. Распространение мобильных технологий все больше привлекает преступников, которые для кражи денег используют вирусы и трояны».

«За полгода число зарегистрированных случаев создания, использования и распространения вредоносных программ выросло в 2 раза», — сказал Мошков.

Для борьбы с такими преступлениями МВД России, по словам Мошкова, активно сотрудничает с банковским сообществом. Таким образом, по его словам, удалось предотвратить кражу более 55 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году МВД зарегистрировало в России 11 тыс. компьютерных преступлений. На долю краж и мошенничества в 2014 году пришелся 41% киберпреступлений (в 2013 году этот показатель составлял 30%). По данным Group-IB, в 2013 году киберпреступники заработали в России и СНГ $2,5 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.