Госдума 18 сентября обсудит переход к однолетнему бюджету

Делать достоверные прогнозы на три года из-за условий в мировой экономике невозможно, считает председатель Госдумы

Москва, 17 сентября 2015, 10:56 — REGNUM  На своем пленарном заседании 18 сентября Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о переходе к однолетнему бюджетному планированию. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 сентября, об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «Мы завтра рассмотрим изменения в Бюджетный кодекс, которые предполагают временно отойти от установленной нормы формирования бюджета на 3 года. Бюджет 2016 года будет на 1 год, и срок внесения проекта бюджета продлевается до 25 октября», — рассказал он.

Нарышкин считает такой подход «обоснованным». «Условия и фундаментальные тенденции очень неустойчивы в отечественной и мировой экономике, делать достоверный прогноз развития экономики на 3 года очень сложно, а на основе ошибочного и недостоверного прогноза невозможно формировать бюджет», — подчеркнул парламентарий. В этой связи бюджет будет внесен и будет приниматься Госдумой на 2016 год, отметил спикер Госдумы.

Ранее комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о переходе к однолетнему бюджету на 2016 год. Законопроект предполагает замораживание «бюджетного правила» и изменение сроков внесения бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail