Аргентинцы нанесли визит мурманским военным

Военные моряки из Аргентины намерены осуществить приём четырех буксиров ледового класса типа “Нефтегаз”, купленных для береговой охраны республики. Сейчас два судна находятся в Мурманском, два – в Архангельском портах

Мурманск, 17 сентября 2015, 10:49 — REGNUM  16 сентября в Мурманском гарнизоне Северного флота впервые состоялся визит вежливости делегации военно-морских сил Аргентины к старшему морскому начальнику — заместителю командующего Северным флотом по материально-техническому обеспечению вице-адмиралу Алексею Белкину, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Главная цель визита аргентинских военных моряков в Россию - приём четырех буксиров ледового класса типа «Нефтегаз», купленных для береговой охраны республики, прокомментировал начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга. - В настоящее время два судна находятся в Мурманском, а еще два — в Архангельском портах. После перехода буксиров в Аргентину, они будут использованы для патрулирования в водах Антарктики, а также для спасательных операций и материально-технического обеспечения ВМС Аргентины».

Серга добавил, что во время так называемого «визита вежливости» руководитель аргентинской делегации — начальник управления снабжения Главного штаба ВМС Аргентины контр-адмирал Фондевилья Сансет Эдуардо Альберто поделился с вице-адмиралом Алексеем Белкиным своими впечатлениями от посещения России.

Как сообщало ИА REGNUM, с некоторых пор Россию и Аргентину связывает договор о стратегическом партнёрстве. В Москве весной текущего года стороны оформили сразу несколько соглашений. В частности, были подписаны соглашения между министерствами обороны двух стран о военном сотрудничестве, между правительствами России и Аргентины о взаимной защите секретной информации в сфере военно-технического сотрудничества, о сотрудничестве в области охраны окружающей среды, о сотрудничестве в области архивов, программа сотрудничества в сфере культуры и искусства на 2016−2018 годы и меморандум о взаимопонимании между министерствами иностранных дел. Федеральное космическое агентство (РФ) и Национальная комиссия по космической деятельности Аргентинской Республики подписали Совместное заявление о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Также стороны подписали Программу совместных действий по развитию туризма на период 2015—2016 годов.

Читайте развитие сюжета: Британские военные прибыли на Северный флот с миссией памяти

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail