Белгородская область погрязла в многомиллионных долгах по госконтрактам

Власти не могут рассчитаться с подрядчиками из-за невыполнения доходной части бюджета

Белгород, 17 сентября 2015, 10:52 — REGNUM  Казенные учреждения Белгородской области и органы местного самоуправления в нескольких муниципалитетах не расплачиваются с исполнителями по государственным и муниципальным контрактам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, к такому выводу пришли специалисты региональной прокуратуры после проверки.

Областное государственное казенное учреждение «Управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области» имеет задолженность по шести государственным контрактам, заключенным в июне-июле 2015 года на общую сумму более 19 млн 850 тыс. рублей.

Как выяснилось, права подрядчиков нарушают и органы местного самоуправления. Например, МКУ «Управление капитального строительства» администрации города Белгорода не выплатило два миллиона рублей за благоустройство. В Старооскольском городском округе размер задолженности по 94 муниципальным контрактам составил 77 млн 686 тысяч рублей.

С администрации Корочанского района в судебном порядке взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме более пяти миллионов рублей. Аналогичные нарушения выявлены в Чернянском, Валуйском районах. По всем выявленным нарушениям законодательства внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения. Основной причиной несвоевременной оплаты выполненных по контрактам работ в прокуратуре назвали «отсутствие финансирования в связи с невыполнением доходной части бюджета».

Проверка выявила и иные нарушения. Например, по вине должностных лиц ОГБУ «УКС Белгородской области» денежных средств за выполненные работы были перечислены не исполнителю контракта, а «третьим лицам». По данному факту городская прокуратура также внесла представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.