Эстония предлагает ЕС помочь миллиардами евро Ливану и Турции с беженцами

Если в Ливане и Турции будут созданы условия для их проживания, то потоки беженцев в Евросоюз заметно снизятся, уверен эстонский премьер

Таллин, 17 сентября 2015, 10:45 — REGNUM  Премьер-министр Эстонии, председатель правящей праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйвас предлагает Европейскому союзу оказывать больше финансовой поддержки ближайшим соседям очагов военных конфликтов на Ближнем Востоке с целью уменьшения потоков беженцев в сам ЕС. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 сентября, сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что письмо с предложениями Рыйваса направлено председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру.

Рыйвас предлагает для этой цели потратить миллиарды евро. По мнению главы правительства Эстонии, такую финансовую помощь следует направлять на улучшение жилищных условий и условий получения образования для беженцев в таких странах, как Ливан, Иордания, Турция. Премьер-министр подчеркнул, что одним лишь закрытием внутренних границы Европы кризис решить невозможно, это не поможет и в решении первичных причин миграционного кризиса.

По словам Рыйваса, это уменьшило бы их стремление пускаться в отчаянное и опасное путешествие в Европу. «Помогая военным беженцам рядом с их домом, мы уменьшим миграционное давление на Европу», — считает Рыйвас. Он привел в пример Ливию, где общее количество сирийских беженцев превысило 1,5 млн человек. Ливану необходимо 1,9 млрд евро, что пережить следующий год. Всего же, по утверждению Рыйваса, уже в 2015 году 18 млн человек, на которых сказался сирийский кризис, требуется помощь в размере 7,4 млрд евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.