Эстония на сессии ПА ОБСЕ подняла вопрос об «оккупации Украины Россией»

Кроме этого, эстонцы вновь заявили о «похищении российскими спецслужбами с территории Эстонии» своего гражданина

Таллин, 17 сентября 2015, 10:41 — REGNUM  Участвующая в осеннем заседании Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) делегация Эстонии поднимает темы «оккупации Украины Россией» и «похищения российскими спецслужбами на территории Эстонии Эстона Кохвера». Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 сентября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что делегацию возглавляет член Союза правых партий «Отечество — Республика» Март Нутть.

По словам Нуття, «за последние годы демократия подверглась ряду серьезных атак. Ситуация с правами человека ухудшилась. Особенные опасения вызывает ситуация на востоке Украины, который оккупирован Россией, а также на Ближнем Востоке».

Официальной темой осеннего заседания Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) является «Решение вызовов в сфере безопасности в регионе ОБСЕ и за его пределами: роль парламентов в развитии регионального сотрудничества». Сессия ПА ОБСЕ проходит в Улан-Баторе (Монголия) с 15 по 18 сентября.

Напомним, Март Нутть является одним из лидеров самой влиятельной с начала 1990-х годов националистической и антироссийской партии Эстонии (ранее она называлась «Союз Отечества»). Автор многочисленных публикаций с русофобским содержанием, инициатор законов, ограничивающих права и свободы русскоязычного населения страны.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 9 августа 2015 года Псковский областной суд огласил приговор по делу сотрудника Полиции безопасности Эстонии (КаПо) Эстона Кохвера — он признан виновным и приговорен к 15 годам колонии строгого режима. В Эстонии и других странах — союзниках США в ЕС — организована попытка развернуть массовую кампанию за освобождение «узника совести» Эстона Кохвера. В знак солидарности с Кохвером президент Эстонии призвал всех жителей страны носить желтый бант на одежде. Сам Кохвер начал давать признательные показания, которые касаются системы и практики контрабанды через эстонско-российскую границу и формах участия в этой незаконной деятельности эстонских государственных чиновников.

Читайте также: Эстонский шпион Кохвер пошел на сделку с ФСБ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail