По 30 пьяных за рулем ежедневно задерживают вологодские полицейские

Количество водителей, пойманных в нетрезвом состоянии, немного снизилось, но все еще остается стабильно высоким

Вологда, 17 сентября 2015, 10:36 — REGNUM  Среднестатистический житель Вологодской области в 2014 году выпил в перерасчете на чистый спирт 12,6 литра алкоголя, а пива 105 литров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в областном наркодиспансере. Хотя, рекорд 2007 года, когда вологжане выпивали по 13,4 литра на душу не достигнут, тенденции к снижению потребления не наблюдается. Это сказывается на поведении водителей. Опять же по статистике, водительские права есть у каждого седьмого жителя области.

В областном ГИБДД пока не могут точно сказать, как ужесточение законодательства по отношению к нетрезвым водителям сказалось на дисциплине автолюбителей. В более мягком по отношению к нетрезвым водителям 2010 году было задержано 7305 пьяных водителей, и 40 попались во второй раз. В 2014 году впервые за пьяную езду было задержано 6257 водителей и 104 попались повторно. В этом году в 95 пьяных ДТП погиб 21 человек. Это существенно меньше, чем за аналогичный период прошлого года: 120 ДТП и 34 погибших.

«К сожалению, многие люди не спешат сообщать в дежурную части о пьяных за рулем просто потому что не видели последствий пьяных аварий и не имеют представления о том, как это страшно. Мы надеемся, что граждане начнут активнее сотрудничать с ГИБДД и звонить на нашу горячую линию, чтобы вместе сделать окружающий мир безопасней», — отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОБ ДПС Виталий Окусков.

За июль вологжане просигнализировали о 79 пьяных водителях. 19 из них были задержаны и факт нарушений подтвердился, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.