В Литве предлагают увеличить необлагаемый налогом минимум

Правительство считает, что возможности экономики позволяют это сделать

Вильнюс, 17 сентября 2015, 10:33 — REGNUM  По словам премьера Литвы Альгирдаса Буткявичюса, с начала 2016 года будет предложено увеличить размер необлагаемых налогом доходов со 166 до 200 евро, а дополнительный размер не облагаемых налогом доходов за каждого ребенка увеличить с 60 до 120 евро, сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы.

Такие предложения возникли после того, как вместе с Министерством финансов было оценено, как собирается бюджет — доходов удается собрать больше, чем планировалось.

«Если будет принято такое предложение, которое реально и соответствует возможностям государства, реальные доходы людей, получающих низкие доходы, увеличатся, а бизнес не понесет дополнительные расходы. Увеличится внутреннее потребление, а заодно и доходы в бюджет. Мы рассмотрим эту возможность вместе с бюджетом следующего года, — сказал глава правительства. — Этот шаг, я считаю, в первую очередь положительно оценят семьи, воспитывающие детей, и люди, получающие низкие доходы. Думаю, это одобрят и предприниматели».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.