Ульяновская область. Губернатор будет рад, если в Совете Федерации его заменит постоянный представитель региона, а председатель Областного законодательного собрания констатирует, что суверенитета никогда не бывает, сколько хочется.

Ульяновск, 19 Мая 2000, 11:27 — REGNUM  Ульяновский губернатор Юрий Горячев в интервью "Народной газете" прокомментировал законодательные инициативы Президента. "Ни для кого не секрет, что при моем графике работы я с трудом вырывался на заседания Совета Федерации. Поэтому буду даже рад, если там меня заменит наш постоянный представитель, - сказал Горячев. - В том, что Президент сможет снять губернатора, ущемления своих прав не вижу. Я давно работаю в системе государственной власти и считаю: так и должно быть, иначе "удельные княжества" развалят Россию".

Председатель Законодательного собрания Ульяновской области в интервью "Народной газете" комментирует законодательные инициативы Президента РФ Владимира Путина. "Президент начал свою деятельность с централизации и укрепления власти, - сказал Рябухин. - И против этого, учитывая хаос последнего десятилетия, возразить нечего. Если цель деления страны на округа - метод преодоления правового нигилизма, я обеими руками "за". А вот с Советом Федерации - вопрос очень спорный: Не могу не признать, что постоянно действующая палата эффективнее. Но есть минус. Лучше первых лиц ситуацию в области не знает никто. А значит, никто не сможет более объективно и взвешенно защитить интересы региона... Оперативности не будет, и мы получим аморфный орган. Шумливый - как при спикере Шумейко: Путин хочет получить право отстранения от власти руководителей областей роспуска законодательных собраний. Жесткая позиция. Но новейшая история, интересы национальной безопасности России эту меру оправдывают. Суверенитета не может быть сколько захочешь. Иначе мы получим еще не одну Чечню".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.09.16
Битва при Лесной: заря победы под Полтавой
NB!
27.09.16
Президент Израиля обвинил украинцев и ОУН в уничтожении евреев
NB!
27.09.16
Российский олигарх не смог приобрести болгарскую сотовую компанию
NB!
27.09.16
Украина отказалась от 7-й волны мобилизации и уменьшила осенний призыв
NB!
27.09.16
National Interest: Любое перемирие в Сирии обречено на провал
NB!
27.09.16
Битва России в Сирии в ООН. Отступать некуда – позади Москва
NB!
27.09.16
WP: Алеппо – символ слабости США перед новой «осью зла»
NB!
27.09.16
Датские националисты создали «спрей от беженцев»
NB!
27.09.16
«Шум вокруг российских Ту-160 нужен для открытия авиабазы США в Исландии»
NB!
27.09.16
«Нефть: волатильность зашкаливает»
NB!
27.09.16
Нельзя «залюбливать»: Современные дети не уважают и не знают труда
NB!
27.09.16
«Слабость доллара в интересах рубля»