В Чечне расследуют уголовное дело о гибели ребенка на каруселях

Из-за халатности взрослых на аттракционах продолжают гибнуть дети

Грозный, 17 сентября 2015, 10:17 — REGNUM  В Грозном погиб 8-летний ребенок из-за халатности взрослых. Группа подростков проникла на территорию с детскими аттракционами, прилегающую к ресторану «Метелица» в Октябрьском районе города. Самовольно один из них открыл щит с пультом управления и привел в действие карусель «Осьминог». В зону вращения карусели попал 8-летний мальчик. От нанесенных тяжелых телесных повреждений ребенок погиб.

В настоящее время по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Как сообщили ИА REGNUM 17 сентября в пресс-службе СКР по региону, подозреваемым по делу проходит арендатор ресторана «Метелица». Хозяин заведения не предпринял достаточных мер безопасности на территории, прилегающей к ресторану, им не было обеспечено отключение пульта управления аттракционами от электричества.

Трагедии на аттракционах по причине предоставления развлекательных услуг без соблюдения необходимых требований безопасности случаются не так редко. В августе нынешнего года в Рязанской области двухлетняя девочка получила травмы, играя на надувном батуте. Аттракцион не был оборудован специальным ограждением и ударопоглощающим покрытием.

В июне в той же Рязанской области перелом основания черепа получил шестилетний мальчик — в одном из торговых центров он играл на батуте и упал с него. В прошлом году в Екатеринбурге на высоте перевернулась люлька одного из аттракционов. Девочка получила серьезные травмы и стала инвалидом. В мае того же года в Кисловодске две девочки выпали из кабины карусели и получили тяжeлые травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail