Выборы в Белоруссии — 2015: Российскую «колбасу» на американский «бургер»?

Главной ценностью в наше время считается материальное благосостояние — условная «колбаса»

Минск, 17 сентября 2015, 10:02 — REGNUM  Трудно представить себе более скучную тему, чем выборы президента Республики Беларусь в текущем году. До выборов осталось уже меньше месяца — а писать абсолютно не о чем. Посмотреть белорусские печатные и электронные СМИ — в отличие от прошлых выборов, эта кампания практически не освещается. Такое ощущение, что гражданам предстоит выбирать не президента, а главу сельпо. Главное политическое событие любой страны, которое не только определяет вектор развития государства на ближайшие несколько лет, но и позволяет всем политическим силам принять участие в народном тендере, — выборы президента — в республике превратились в фикцию, которая никому уже не интересна. Ни народу, ни оппозиции, ни властям, ни даже самому президенту. Всем и так понятно, кого объявят победителем в первом туре, вопрос только в проценте проголосовавших «за».

Очевидно, что оппозиция в этот раз не решится даже на такое мелкое хулиганство, как в 2010-м. После «майдана» настроения в обществе не т. е. Некоторые аналитики полагают, что оппозиция подготовила боевые «сотни» для организации беспорядков, усиленные украинцами. Если даже такие «сотни» существуют, они не смогут действовать без массовки, изображающей «народ». В Киеве такая массовка была. В Минске ее не будет, поэтому «сотни» на голой площади будут выглядеть тем, чем являются на самом деле, — наёмными бандитами. И подавить их у государства рука не дрогнет. И это правильно.

Остальные кандидаты (лидер ЛДПБ Гайдукевич и «казак» Улахович) — чисто технические фигуры для придания выборам хоть какого-то оттенка соревновательности, т.к. если бы в выборах принимали участие только Лукашенко и никому не известная представительница от оппозиции Короткевич — то был бы только стыд и срам. А так — тонкий-тонкий, просвечивающийся просто слой избирательного масла размазали на трех человек, которых с трудом наскребли среди 9,5-милионной республики… Без комментариев…

Читать подробнее: Выборы Лукашенко — 2015

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.