Команда Оренбуржья победила в военно-спортивной игре «Зарница Поволжья»

Оренбургской команде предстоит защищать честь Приволжского федерального округа в финале Всероссийской военно-патриотической игры «Победа»

Оренбург, 17 сентября 2015, 09:47 — REGNUM  В Оренбургской области на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Самородово» 16 сентября состоялось торжественное закрытие окружного финала военно-спортивной игры «Зарница Поволжья — 2015». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбуржья, финалистов приветствовал заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Юрий Золотарёв. Он отметил, что военно-спортивная игра «Зарница Поволжья» проводится по инициативе полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича при непосредственной поддержке Министерства обороны России и правительства Оренбургской области.

«Уже в третий раз мы стали свидетелями, с одной стороны, бескомпромиссной и упорной, а с другой, честной и товарищеской борьбы между лучшими командами из 14 регионов ПФО. В соревнованиях по спортивным и военно-прикладным дисциплинам, предшествующих окружному этапу, приняли участие несколько тысяч подростков из общеобразовательных школ, военно-патриотических клубов и кадетских корпусов. Финал игры ещё раз убедительно показал, что сегодняшние мальчики и девочки становятся достойными наследниками наших ветеранов, которые, преодолев неимоверные трудности и лишения, героически отстояли свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны», — сказал он.

Юрий Золотарёв выразил надежду, что эмоциональные и насыщенные событиями дни надолго останутся в памяти ребят, а, возможно, даже определят их дальнейшую судьбу и жизненный выбор.

В числе почётных гостей праздника — командующий ВДВ Вооружённых Сил РФ, Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов. Обращаясь к участникам финала, Владимир Шаманов подчеркнул, что в Приволжском федеральном округе патриотическое воспитание подростков получает реальную и действенную поддержку на уровне полпредства.

«Мы с вами видим, как «Зарница Поволжья» набирает популярность, вовлекает всё больше участников, в молодёжной среде растёт авторитет российской армии», — отметил командующий ВДВ.

В этом году финал «Зарницы Поволжья — 2015» посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ребята продемонстрировали крепкую физическую закалку, выносливость и боевые навыки в военно-прикладных видах спорта, прекрасное знание истории страны и своей малой родины.

По итогам игры лидером стала команда Оренбургской области, на втором месте — ребята из Башкирии, на третьем — команда Пензенской области.

Председатель организационного комитета «Зарницы Поволжья — 2015», вице-губернатор — заместитель председателя правительства — руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин от имени главы региона Юрия Берга поприветствовал всех гостей и участников на оренбургской земле, поздравил с победой духа, дружбы, патриотизма.

«Проигравших в этой игре нет, вы все победители, — сказал Дмитрий Кулагин. — Руководство ПФО делает великое дело, реализуя программы, направленные на будущее, на воспитание настоящих патриотов нашей России. Я рад, что руководство ПФО приняло решение о том, что «Зарница Поволжья» получила оренбургскую прописку».

Основные обязанности по организации состязательной, творческой программы и быта участников были возложены на департамент молодежной политики Оренбургской области и РО ДОСААФ России Оренбургской области. В юбилейный год 70-летия Великой Победы каждый день на «Зарнице Поволжья» стал тематическим и приурочен к событиям Великой Отечественной войны.

Многие областные организации и ведомства поддержали инициативу: Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области и ветеранская организация ведомства, РО ДОСААФ России Оренбургской области, Государственный архив Оренбургской области, ВИА «Синее небо», литературная гостиная «Другая Среда». Для юнармейцев организовали музыкальные и литературные гостиные, на которых исполнялись песни и стихотворения военных лет, выставки военного оружия и прессы времен Великой Отечественной войны, а в последний день соревнований зарничники приняли участие в состязаниях по лазертагу, где уверенную победу одержала команда Пермского края.

Завершило церемонию торжественного закрытия игры награждение победителей и призёров соревнований. Переходящее знамя военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» заместитель командующего 31 Оренбургской Краснознаменной ракетной армией Николай Братухин торжественно передал команде Оренбургской области, занявшей по итогам соревнований первое место.

Команду Оренбуржья на игре представляли воспитанники юношеского военно-патриотического клуба «Ровесник» из ЗАТО Комаровский — победители областных военно-спортивных соревнований «Зарница». В составе команды — Дмитрий Сорокин, Денис Рыбоваленко, Альтаир Тутаев, Евгений Радок, Дмитрий Головачев, Богдан Карабасов, Евгений Азбалов, Андрей Аверин, Иван Лямин, Владислав Пак, Виктория Заруба, Софья Бабаева, Диана Пешкова.

«За победу нам пришлось побороться. В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены округа. Но мы оказались сильнее, ведь нас поддерживала родная земля», — отметил капитан команды Оренбургской области Дмитрий Сорокин.

Теперь воспитанникам военно-патриотического клуба «Ровесник» предстоит защищать честь Приволжского федерального округа в финале Всероссийской военно-патриотической игры «Победа».

Всем участникам игры вручены подарки. Члены команды — победительницы получили планшеты, ребята из команды, занявшей второе место, — электронные книги, юнармейцы из команд, вышедших на третье место — туристические палатки. Капитанам всех команд вручены макеты автоматов с дарственной надписью полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

От главы региона Юрия Берга каждый участник игр получил на память символ Оренбургского края — оренбургский пуховый платок. За высокие результаты в командных и личном зачётах, волю к победе ребят специальными призами отметили министры регионального правительства, руководители администрации города Оренбурга, силовых ведомств, регионального отделения ДОСААФ России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса