Ярославская область 16 сентября: дело Урлашова и гибель полицейского

Обзор основных событий в регионе

Ярославль, 17 сентября 2015, 09:47 — REGNUM  Выдача персонифицированных транспортных карт в Ярославской области начнется уже в октябре. Как заявил на брифинге заместитель председателя регионального правительства Михаил Крупин, персонифицированная электронная транспортная карта для оплаты проезда в городском транспорте предназначена для граждан, имеющих право на получение денежной компенсации.

«Раньше схема выглядела так: граждане получали льготу, а денежные средства из бюджета поступали транспортным компаниям. Сейчас компенсации будут напрямую перечисляться гражданам, имеющим на это право. На реализацию проекта из бюджета региона будет выделено около 28 миллионов рублей. Эти средства пойдут в основном на приобретение серверов и оборудования, набор и обучение персонала. В настоящее время планируется выпустить около 450 тысяч карт», — пояснил Крупин. В рамках переходного периода — с 1 ноября до 31 декабря — будут параллельно действовать карты как нового, так и старого образца, которыми сейчас пользуются более чем 25 тысяч граждан. С 1 января 2016 года персонифицированная транспортная карта становится единственным способом получения компенсации затрат на проезд в общественном транспорте при наличии льгот.

***

Срок содержания под стражей мэра Евгения Урлашова и еще двух фигурантов его дела продлен на полгода. Решение накануне принял Кировский районный суд. На этом же заседании суд отклонил ходатайства защиты Урлашова об отправке дела в прокуратуру и затем на доследование в связи с процессуальными нарушениями, а также о смягчении меры пресечения обвиняемым. Заседание суда, на котором суд приступит к рассмотрению уголовного дела, назначено на 28 сентября.

***

Новоизбранные депутаты муниципалитета Ярославля Андрей Золотовский и Сергей Тюрин приступили к работе — утром им были вручены депутатские удостоверения. Золотовский вошел в состав постоянных комиссий по экономике и развитию города и по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью, Тюрин — в комиссии по социальной политике и по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью.

***

В Ярославле состоялись похороны оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции «Кировский» УМВД России по г. Ярославлю старшего лейтенанта Владислава Воронова, убитого в ночь на 14 сентября. На гражданской панихиде присутствовали губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин, руководство регионального УМВД. Похоронен полицейский, убитый при исполнении обязанностей, на Воинском мемориальном кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail