Волны цунами пройдут по всему Тихому океану

Волна цунами ожидается на побережье США, Японии и России

Сантьяго, 17 сентября 2015, 08:44 — REGNUM  Волна цунами после мощного землетрясения в Чили может прокатиться по всему Тихому океану, сообщает Тихоокеанский центр предупреждения о цунами (PTWC). Опасная зона включает в себя Дальний Восток России и Японию.

Читать также: После землетрясения Чили накрыло мощное цунами

Власти штата Калифорния (США) после мощного землетрясения в Чили объявили предупреждение об угрозе цунами в прибрежной зоне штата, сообщает телеканал KTLA. В первую очередь предупреждение касается районов, расположенных на юге Калифорнии. Наиболее опасными названы утренние часы 17 сентября. Отдельные меры предосторожности принимаются в городах Лос-Анджелес и Сан-Диего.

Читать также: В Чили растет число жертв мощного землетрясения

По данным PTWC, волны могут достигнуть Японии — берегов острова Хоккайдо и соседней с Токио префектуры Тиба — около 5:30 по местному времени 18 сентября (23:30 мск 17 сентября).

Напомним, в ночь с 16 на 17 сентября в 34 км от Канела Баха (Чили) и в 229 км от столицы произошло мощное (магнитуда — 8,3 балла) землетрясение. Глубина очага землетрясения — 25 км. Позже на берега Чили обрушилось цунами — высота волн достигала 4,5 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.