В Барнауле рабочего насмерть засыпало землей

Укладка труб в Барнауле привела к трагедии

Барнаул, 17 сентября 2015, 08:38 — REGNUM  В Барнауле при укладке труб погиб рабочий. Как сообщил сегодня СК РФ по Алтайскому краю, ЧП произошло днем, 15 сентября на улице Парижской Коммуны вблизи железнодорожного полотна.

Силами одного из коммерческих предприятий там проводили работы по укладке труб. В какой — то момент в выкопанной яме обвалился грунт и 27-летнего рабочего организации засыпало землей. Мужчина скончался на месте происшествия.

По данному факту и в соответствии со ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда) проводится проверка.

Еще одна трагедия на производстве произошла на Алтае 13 августа: в одном из цехов Барнаульского комбината железобетонных изделий № 2 сотрудницу насмерть задавило плитой.

Всплеск производственных смертей и травматизма на алтайских предприятиях был зарегистрирован в мае 2015 года.

Как сообщают корреспонденты «Катунь-24», 2 мая в Косихинском районе в одном из крестьянско-фермерских хозяйств на производстве погиб слесарь. 5 мая — в Благовещенском районе от сильного удара током скончался главный энергетик предприятия. 16 мая — так же от поражения электричеством погиб рабочий Шинного комбината. 21 мая на территории бывшей ТЭЦ-1 упавшая металлоконструкция придавила электрогазосварщика.

Всего за первый квартал 2015 года в следственные органы Алтайского края поступило более 80 сообщений по фактам нарушений правил охраны труда на производстве и требований безопасности при проведении строительных и горных работ. А за первые пять месяцев 2014 года на производствах региона погибли 18 человек, а пострадали 57.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.