«Партия дела» против партии власти в Приморье: кто кого — деньги или закон?

После проигрыша единороссов на выборах назревает политический скандал

Владивосток, 17 сентября 2015, 07:26 — REGNUM  В Приморье назревает послевыборный политический скандал. Региональное отделение «Партии дела» обвиняет «Единую Россию» в подкупе избирателей на территории Спасского района. За подтверждение гражданами заведомо ложных сведений некие лица готовы заплатить по 10 тысяч рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, в Единый день голосования, 13 сентября 2015 года, по всей территории России состоялись выборы различных уровней. В Спасском районе Приморья выбирали главу Чкаловского сельского поселения и депутатов.

По данным Избирательной комиссии Приморского края, с большим перевесом на выборах главы Чкаловского сельского поселения победил кандидат от «Партии дела» Всеволод Ию — 50,26%. Представитель «Единой России» Елена Анохина заняла вторую позицию с 17,26%.

Выбиться вперед и в выборах депутатов Спасского муниципального района «Партии дела» не удалось, однако региональное отделение уверенно заняло вторую позицию с 12,25%. Лидировала «Единая Россия» с 39,69%. ЛДПР и «Справедливая Россия» и вовсе не смогли преодолеть необходимый барьер в 5%.

По мнению активистов «Партии дела» из-за того, что кандидату от единороссов не удалось победить, однопартийцы начали оперативно исправлять ситуацию.

«Затирать следы своего поражения власть имущие начали с раннего утра понедельника. По сведениям местных жителей, некие люди на автомобилях с номерами администрации Приморского края разъезжают по Спасскому району и предлагают избирателям подписать заявление с заведомо ложными сведениями, а именно о том, что волеизъявление гражданина происходило за деньги. А значит, выборы можно смело отменять. За ложное заявление неизвестные люди предлагают вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Как стало известно, таких «документов» планируют собрать около 30 штук», — сообщается на официальном сайте «Партии дела».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM заявила, что не понимает, о ком, и о чем пишут представители «Партии дела»: единороссы подкупом избирателей не занимаются.

«Я не понимаю, о ком и о чем они пишут такие статьи. Я даже не знаю: сама не ездила, деньги не предлагала, мы таким вообще не занимаемся», — подчеркнула Людмила Талабаева.

В свою очередь председатель избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких подтвердила информацию о том, что обращение о нарушениях в ходе выборов в Спасском районе, действительно были. Но касались они другого момента.

«Работа ведется в территориальной избирательной комиссии Спасского района, туда направлены представители приморского избиркома в связи с поступлением обращения. Жалоба связана с тем, что имели место нарушения в ходе организации досрочного голосования, а также имелись нарушения при приемке документов от участковых избирательных комиссий. Сейчас эти факты проверяются. Обращений по факту подкупа в размере 10 тысяч рублей к нам не поступали», — заявила Татьяна Гладких.

В ходе рабочей встречи губернатора Приморья Владимира Миклушевского с председателем избиркома, глава региона обмолвился о возможной отмене выборов в Спасском районе, в том случае если по итогам проверки действительно будут выявлены и доказаны нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.