В Норильске место под строительство нового храма освятил патриарх Кирилл

Также патриарх Московский и всея Руси провел в северном городе божественную литургию

Норильск, Красноярский край, 17 сентября 2015, 07:18 — REGNUM  В норильском кафедральном соборе иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость» патриарх Московский и всея Руси Кирилл 17 сентября провел божественную литургию, а позже освятил место под строительство нового храма в центре Норильска.

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Красноярского края, посетить утреннюю литургию пришли сотни жителей Норильска. Так как кафедральный собор не смог вместить всех желающих, на площади возле храма организовали трансляцию богослужения. Литургия длилась около трех часов.

После этого патриарх Кирилл освятил место под строительство храмового комплекса в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской. Его возведут в центральной части Норильска. По проекту, разработанному специалистами архитектурно-художественной мастерской московского Данилова монастыря, к храму будет примыкать здание епархиального управления.

«Я сердечно поздравляю всех жителей Норильска с этим великим событием — закладкой камня храмового комплекса в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской. Этот храм возведут в честь людей, которые были репрессированы в тяжелые годы ХХ века, но остались верны Христу, своим убеждениям и Божьей правде до смерти. И никакие тяжкие обстоятельства — ни тюрьма, ни ссылки, ни допросы, ни каторжный труд — не сломили их духа. На норильской земле было много новомучеников. Теперь мы будем обращать к ним свои молитвы и просить, чтобы они ограждали Норильск и местных жителей от любых бед», — сказал патриарх.

Как сообщили ИА REGNUM в Сибирском окружном информационном центре, в Норильске патриарх Московский и всея Руси посетили мемориал жертв политических репрессий «Норильская Голгофа», который расположен у подножия горы Шмидта на месте кладбища, где с 1935 по 1956 год в безымянных общих могилах осуществлялись захоронения заключенных.

По данным администрации Норильска, на память о совершившемся освящении присутствующим раздали иконки новомучеников и исповедников Церкви Русской с патриаршим благословением.

Напомним, патриарх Кирилл 16 сентября прибыл в Норильскую епархию. Он посетит епархии, расположенные в регионах Крайнего Севера и Западной Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail