После землетрясения в Чили волны цунами могут дойти до Курил и Сахалина

Центр цунами следит за распространением волны

Южно-Сахалинск, 17 сентября 2015, 07:02 — REGNUM  Специалисты Центра цунами Сахалина мониторят распространение волны, возникшей после мощного землетрясения в Чили. Дойдет ли цунами до Курил и Сахалина станет известно к вечеру четверга, 17 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре цунами сахалинской гидрометеослужбы.

Как сообщало ИА REGNUM, волны цунами, вызванного мощным землетрясением в Чили, прокатились по побережью страны. Самая большая волна, высота которой составила 3,11 метра, была зафиксирована в районе города Кокимбо в северной части Чили. Высота цунами у побережья города Вальпараисо составила 1,62 метра, а до Хуан-Фернандеса и Сан-Антонио дошли волны высотой около метра.

Читайте также: Волны цунами достигли побережья Чили после землетрясения

На Сахалине и Курилах пристально следят за распространением волны чилийского цунами. Его отголоски могут достигнуть островного побережья ночью, 18 сентября.

«Мы следим за распространением волны цунами в Южной Америке. Как Дальше волна будет распространяться пока не известно. Ближе к вечеру поймем, дойдет она до Сахалина или нет», — сообщила начальник Центра цунами Татьяна Ивельская.

В случае появления реальной угрозы от чилийского цунами на Курилах и Сахалине объявят тревогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail