В алтайском сельсовете выдвиженцы «Родины» и КПРФ вошли во фракцию «ЕР»

Во фракцию «Единой России» вошли 13 из 15 депутатов

Майма, Алтай, 17 сентября 2015, 06:05 — REGNUM  На прошедшей в майминском сельсовете первой организационной сессии была сформирована фракция «Единой России». В нее вошли 13 из 15 избранных в совет депутатов, сообщает пресс-служба местной партийной организации.

В сообщении пресс-службы, впрочем, не указан достаточно занимательный момент: во фракцию партии власти кроме собственно единороссов, которых в сельсовет прошло 11 человек, вступили также представители «Родины» Олеся Шадрухина и Казачьей партии Российской Федерации (КПРФ) Марат Ондар.

Особенную пикантность ситуации придает то обстоятельство, что «Родина» в ходе выборов позиционировала себя как «реальную оппозицию» и выступала с резкой критикой «Единой России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представители двух КПРФ будут заседать в сельсовете на Алтае

В стане оппозиции случившееся уже назвали «предательством «Родины». Однако люди, знакомые с ситуацией, утверждают, что Олеся Шадрухина членом партии не является, поэтому санкции в виде исключения из партийных рядов ей не грозят.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 сентября депутаты майминского сельсовета также избрали главу поселения. Им стал 31-летний Сергей Шеверев.

Выборы депутатов сельсовета в Майме стали одной из самых ярких избирательных кампаний, состоявшихся в Республике Алтай в этом году. Они проводились досрочно и впервые глава поселения избирался из числа депутатов, а не всенародно. Бывший глава села Сергей Перфильев, избранный в 2013 году, в этот раз не стал претендовать на власть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В крупнейшем российском селе готовятся к смене власти

На 15 депутатских мандатов претендовали 46 кандидатов, в том числе от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Родины», «Справедливой России» и Казачьей партии Российской Федерации.

Село Майма расположено на севере Республики Алтай, является административным центром Майминского района и фактически «воротами» в Горный Алтай, через которые проходит весь турпоток, устремляющийся на алтайские курорты и турбазы. Население села — 17,3 тыс. человек. В состав Майминского сельского поселения помимо Маймы входят поселки Карлушка, Дубровка, Подгорное, Рыбалка и Верх-Карагуж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.