В больницу, где скончался пациент во время визита мэра, направлена проверка

Врачи уверяют, что мэр находился в больнице по вопросам личного здоровья, а умершему пациенту была оказана вся медпомощь

Владивосток, 17 сентября 2015, 05:32 — REGNUM  В Приморье пациент скончался в больнице города Артема. Родственники уверены, что это произошло из-за того, что весь персонал был занят встречей мэра, который в это время прибыл в учреждение здравоохранения. И.о. главного врача опровергает эту информацию. По распоряжению вице-губернатора Павла Серебрякова организованна проверка случившегося, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте здравоохранения региона.

В СМИ появилась информация о смерти пациента в городской больнице № 2 в Артеме. Родственники уверяют, что персонал не занимался больным. Медики якобы были заняты встречей мэра города, который прибыл в учреждение здравоохранения с инспекцией.

В артемовской больнице № 2 корреспондента ИА REGNUM заверили, что подобных случаев не происходило.

«Мы просто в шоке от такого заявления. Сейчас наш юрист готовит документы с требованием опровержения», — заявила заместитель главного врача по клинико-экспертной работе КГБУЗ «Артемовская городская больница № 2» Марина Зубко.

Выяснилось, что случай произошел в другой больнице города Артема — КГБУЗ «Артемовская городская больница № 1».

Как стало известно, в день, когда в больнице умер пациент, действительно был мэр города Владимир Новиков. Как заверила корреспондента ИА REGNUM и.о. главного врача городской больницы № 1 Венера Древятникова, глава городского округа находился в учреждении не с инспекцией, а по вопросам личного здоровья.

«Мы краевое лечебное учреждение и не подчиняемся мэру. Он не может нас инспектировать, проверять и давать какие-либо указания. Да, в этот день глава города был в нашей больнице, но исключительно по вопросам собственного здоровья», — заявила и.о. главврача.

В больнице уверяют, что персонал сделал все возможное для спасения жизни пациента — он скончался в реанимационном отделении от хронического заболевания.

«По всем показаниям этот пациент должен был умереть. У него была терминальная стадия заболевания, это конечный итог, к сожалению», — рассказала Венера Древятникова.

В свою очередь вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, курирующий сферу здравоохранения, взял под личный контроль расследование случившегося. В больницу с проверкой выехали представители краевого департамента здравоохранения, также будет привлечена прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.