Московское управление СКР проверит обстоятельства падения дерева на девушку

Родственники пострадавшей жалуются на бездействие полиции и намерены добиваться возбуждения уголовного дела против управляющей компании

Москва, 17 сентября 2015, 02:07 — REGNUM  Московское управление Следственного комитета начало доследственную проверку по факту падения дерева на 22-летнюю москвичку. Студентка Ирина Гущина получила тяжелую черепно-мозговую травму из-за падения дерева в парке Дружбы на севере Москвы, недалеко от улицы Фестивальная еще 6 сентября, но следователи заинтересовались этим происшествием только сейчас.

«В настоящий момент девушка находится на лечении в условиях стационара одного из медицинских учреждений города. По данному факту следственными органами главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — заявили в ведомстве.

Между тем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM отец Ирины, Андрей Гущин, он на протяжении нескольких дней безуспешно добивался возбуждения уголовного дела по факту халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью. Травмы, полученные молодой москвичкой, действительно значительные: после удара она впала в кому, и, по словам врачей, если бы они прибыли на двадцать минут позже, могла бы из нее и не выйти. «Это дерево — одно из тех, что поставлены на выпилку, оно все источено, просто трухлявое, — заявил он. — После происшествия оно до сих пор стоит в парке — то, что от него осталось, второй ствол. И такого сухостоя в парке много! Управляющий парка заявляет, что деревья срубят во второй половине сентября, хотя об опасности падения жители заявляли еще в июле».

Родственники пострадавшей намерены подать иск против управляющей компании парка — ГАУК Москвы «Музейно-парковый комплекс «Северное Тушино». «В настоящее время мы уже обратились в межрайонную прокуратуру, чтобы ситуацию взяли под прокурорский надзор. Но в полиции на наши требования возбудить уголовное дело пока реагируют неохотно», — сообщил Гущин.

Отметим, что в последние недели ситуация в парке Дружбы остается напряженной в связи с планируемым строительством спортивного комплекса — футбольного поля с подогревом, площадки для воркаута и двухэтажного административного здания — на территории, которая, по словам общественников, относится к охранной зоне. Происходящим в парке уже заинтересовались и в Московской городской Думе — там пообещали обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой приостановить работы и разобраться в ситуации детально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.