Кандидат в главы Кунгура обвиняется в преступлении

Директору образовательного учреждения и депутату городской Думы вменяют махинации с подведомственной недвижимостью

Кунгур, Пермский край, 16 сентября 2015, 23:54 — REGNUM  В Пермском крае депутат кунгурской гордумы и один из претендентов на пост главы Кунгура подозревается в превышении должностных полномочий.

По материалам полицейского расследования следственное управление СКР по Пермскому краю 14 сентября в отношении депутата возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР.

По данным следствия депутат, работающий директором одной из бюджетных организаций, незаконно сдавал в аренду помещения учебных классов. При этом арендная плата перечислялась на счета подконтрольного ему лица. В результате образовательному учреждению и Министерству образования и науки Пермского края причинен ущерб свыше 160 тысяч рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками ОБЭП отдела полиции по Кунгурскому району. Ими же осуществляется оперативное сопровождение расследования уголовного дела. В настоящее время решается вопрос об отстранении подозреваемого от занимаемой должности. О процедуре лишения гражданина депутатской неприкосновенности не сообщается.

Примечательно, что это уголовное дело возбуждено лично руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю Мариной Заббаровой.

Такое усиленное внимание правоохранителей к гражданину местные СМИ связывают с влиятельностью депутата. Так, радиостанция «Эхо Москвы в Перми» утверждает, что он якобы «считается человеком близким к бывшему мэру Кунгура, а ныне министру территориального развития Пермского края Роману Кокшарову

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.