Тамбовские лесоводы встречают свой праздник с высокими показателями

День работников леса отмечается в третье воскресенье сентября в Киргизии, Белоруссии и Российской Федерации

Тамбов, 16 сентября 2015, 23:09 — REGNUM   Тамбовские лесоводы к 20 сентября — Дню работников леса — подошли с высокими показателями. Доходы лесхозов за последние 8 месяцев составили 450 млн рублей, что на 70 млн рублей больше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

По словам начальника регионального управления лесами Николая Пономарева, среднемесячная заработная плата одного работающего в лесной отрасли увеличилась на 9% и составила 19 тыс. рублей.

Все больше средств направляется на модернизацию производственных мощностей лесхозов. В этом году более 64 млн рублей было направлено на приобретение лесовозов, обновление поточных линий по переработке низкосортной мелкотоварной древесины. В Тамбовском лесхозе успешно работает модернизированный цех по выпуску тарной доски производительностью 24 кубометра в смену.

Завершена реконструкция цеха в Столовском производственном участке, где впервые установлено автоматизированное высокоточное деревообрабатывающее оборудование, производительностью до 15 кубометров обрезного пиломатериала в смену. В Мичуринском лесхозе работает цех переработки, питомник, теплица.

«Тамбовчанам нужны добротные, экономически доступные малоэтажные дома, — отметил Николай Пономарев. — И мы готовы обеспечивать жителей области качественными древесными стройматериалами».

В Тамбовской области также успешно осуществляется работа по обеспечению пожарной безопасности в лесах. Так, на территории лесного хозяйства региона в текущем году своевременно обнаружено и ликвидировано 10 возгораний на общей площади 3 га, при этом огонь не нанес серьезного ущерба лесному фонду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.