ОАО «Славянка» решила судиться с должниками

ОАО «Славянка» намерена решить вопрос с долгами неплательщиков через суд

Санкт-Петербург, 16 сентября 2015, 22:47 — REGNUM  Крупнейшая компания на рынке услуг ЖКХ — ОАО «Славянка», которая оказывает услуги Министерству обороны по содержанию фондов военных городков, водоснабжению, водоотведению и управлению многоквартирными жилыми домами готовит судебные иски к своим должникам.

Как стало известно ИА REGNUM, судебные иски готовятся как к физическим, так и к юридическим лицам, общее число которых порядка 200 тыс. Среди должников «Славянки» ремонтные, ресурсоснабжающие, строительные организации, а также частные лица, имеющие задолженности по коммунальным платежам. География их местонахождения охватывает всю территорию России — от Калининграда до Камчатки.

Основной долг «Славянки» перед ресурсоснабжающими организациями в Санкт-Петербурге, Ярославле, Хабаровском крае, Калининграде и других регионах составляет порядка 200 млн рублей.

ОАО «Славянка», в свою очередь, намерена через суды взыскать задолженность, составляющую около 30 млрд рублей, со своих должников, и за счет этих средств рассчитаться с кредиторами.

Читайте ранее в этом сюжете: Новыми эпизодами обрастает дело о мошенничестве на Северном флоте

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.