Профсоюзы работников гражданской авиации Чили грозят бессрочной забастовкой

Мирная демонстрация закончилась потасовкой с полицией

Сантьяго, 16 сентября 2015, 21:59 — REGNUM  В Чили продолжается 24-часовая забастовка работников гражданской авиации. Требование бастующих — обеспечить более выгодные условия ухода на пенсию. Власти уверены, что это — самая масштабная забастовка в истории страны. Как сообщает BioBio Chile, в забастовке участвуют 3800 человек, отменено 400 авиарейсов и 70 000 пассажиров не смогли никуда улететь. Совершаются только экстренные полеты: воздушная скорая помощь либо в случае чрезвычайной ситуации.

Президент союза работников чилийской гражданской авиации Хосе Перес предупредил, что если бастующие не получат удовлетворительного ответа на их требования, то начнутся бессрочная забастовка. Заместитель главы Вооруженных сил страны Габриэль Гаспар заявил, что власть пыталась поддерживать диалог с рабочими, чтобы достичь взаимопонимания, и будет стремится достичь консенсуса, комментирует La Radio del Sur.

Отметим, что накануне в столице Чили произошли массовые беспорядки. «Мирная демонстрация, приуроченная к 42-й годовщине военного переворота в Чили, переросла в столкновения между полицией и активистами в столице Сантьяго. Протестующие требовали расследовать преступления режима и попытались забросать полицейских камнями. Силы правопорядка в ответ применили водометы и слезоточивый газ», — сообщает Euronews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.