Экс-начальник Рязанского УФСКН отправится в колонию на 8,5 лет

Суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере

Рязань, 16 сентября 2015, 21:44 — REGNUM  Бывший начальник УФСКН по Рязанской области Сергей Туровский признан судом виновным в получении взятки в особо крупном размере. Решение суд вынес сегодня, 16 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении СКР.

Как установлено следствием и судом, в производстве следственного отдела рязанского УФСКН находилось уголовное дело в отношении жителя города — он обвинялся в незаконном обороте наркотиков. Обвиняемый находился под стражей, а на его деньги на банковских счетах был наложен арест. Игорь Туровский, который на тот момент являлся начальником управления, в ноябре 2012 года через посредников получил взятку в шесть миллионов рублей — за способствование в отмене ареста на счета и смягчении меры пресечения.

Дело было возбуждено лишь в 2013 году, при этом сам Игорь Туровский после возбуждения не только не был взят под стражу, но и остался в должности начальника управления. Уволен он был лишь в ноябре 2014 года, а за месяц до этого все же взят под арест.

Решением суда Туровскому назначено наказание в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Туровский должен заплатить штраф в 420 миллионов рублей. Он лишен права занимать определенные должности сроком на три года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail