Гауляйтер Луганщины готовит репрессии против русских учителей

Одиозный «губернатор Луганской области» Георгий Тука в интервью украинскому изданию «Факты» пообещал уволить всех педагогов, в свое время принимавших участие в событиях «Русской Весны»

Луганск, 16 сентября 2015, 20:29 — REGNUM  По словам сторонника УНА-УНСО и создателя «базы данных террористов и сепаратистов» — сайта «Миротворец», назначенного президентом Украины Петром Порошенко «главой военно-гражданской администрации» оккупированных украинскими войсками территорий Луганской Народной Республики Георгия Туки, репрессии против русских педагогов — активистов он считает «одной из главнейших своих задач», которую намерен делать «скрупулёзно».

«Не устану бороться с преподавателями, которые принимали активное участие в протестных движениях и агитировали за псевдореферендум (референдум о независимости Луганщины от Украины — прим. ИА REGNUM ), но продолжают оставаться на рабочих местах и учить детей», — заявил глава оккупационной украинской администарции.

Напомним, что 29 июля Тука уволил «главу департамента образования и науки Луганской области» Ирину Цымбал за то, что та проигнорировала его требование разработать программу по «очищению педагогических коллективов от сепаратистов».

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.