Недовольные итогами выборов в Госдуму РФ коммунисты Коми не теряют оптимизма

Сыктывкар, 23 декабря 2003, 13:33 — REGNUM  Коммунисты Коми остались недовольными итогами прошедших выборов депутатов Госдумы РФ и Госсовета республики, но уныния в их рядах нет. После 7 декабря в КПРФ вступили и подали заявления несколько десятков жителей региона. Об этом говорилось на прошедшем на днях пленуме Коми рескома партии.

Как отметил первый секретарь рескома Леонид Мусинов, по результатам голосования 7 декабря КПРФ в Коми "откатилась" на десять лет назад. Напомним, на выборах в Госдуму РФ партия набрала в регионе 8,72 процента голосов пришедших на выборы избирателей и оказалась на третьем месте после "Единой России" и ЛДПР. В 1999 году этот показатель был почти вдвое выше - около 16,7 процента, причем партия финишировала в республике на втором месте.

Коммунисты считают, что серьезных нарушений во время голосования и при подсчете бюллетеней не было. Однако участники пленума призвали делегатов предстоящего съезда КПРФ от Коми Л. Мусинова и Станислава Коюшева "настаивать на выдвижении единого кандидата от всех сил, не согласных с существующим положением в России". Съезд состоится 28 декабря, после чего реском планирует провести конференцию.

Среди задач на следующий год реском выделил улучшение собственных газет, работы со студенческой аудиторией, тщательную подготовку пропагандистов. За 2003 год в партию вступили 109 человек, создано 11 новых первичных отделений. Всего в Коми насчитывается около тысячи членов КПРФ. Слабо влияние партии в Воркуте, Вуктыльском, Усинском, Сысольском и Прилузском районах, считают коммунисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail