В ДНР опровергли «вброс» о передаче республике кредитов украинских банков

Сообщение, распространяемое провокаторами в соцсетях, касающееся перерасчета кредитов, является ложным

Донецк, 16 сентября 2015, 20:07 — REGNUM  Центральный республиканский банк ДНР не брал на себя обязательств по сбору кредитных средств с граждан республики за ранее взятые ими кредиты в украинских банках.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ДНР 16 сентября, об этом заявила министр юстиции ДНР Елена Радомская.

«16 сентября 2015 года новостные порталы распространили приказ Министерства финансов Донецкой Народной Республики «О кредитах граждан ДНР, взятых в банках Украины». Данный приказ якобы предусматривает передачу денежной задолженности граждан Донецкой Народной Республики перед банками Украины в задолженность перед Центральным Республиканским Банком для скорейшего погашения задолженности гражданами Донецкой Народной Республики. Министерство юстиции Донецкой Народной Республики сообщает, что информация, указанная в приказе, является ложной и не соответствует действительности, по состоянию на 16 сентября 2015 года данный документ не поступал на государственную регистрацию», — говорится в заявлении Радомской.

Также информацию о перерасчете кредитов украинских банков в ЦРБ опровергла министр финансов ДНР Екатерина Матющенко.

«Министерство финансов обращает ваше внимание, что сообщение, распространяемое провокаторами в соцсетях Интернета, касающееся перерасчета кредитов, является ложным. Их распространители пытаются посеять панику среди граждан ДНР и подорвать доверие к нашей Республике. Просим вас принимать к сведению только те сообщения и указы, которые публикуются на официальном сайте Министерства финансов либо на официальном сайте Совета министров и Народного Совета ДНР, а также на республиканских теле — и радиоканалах», — подчеркнула Матющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.