Власти ДНР намерены в ближайшее время решить вопрос с паспортизацией

Республике важно, чтобы документы ДНР признавались, прежде всего, на территории Российской Федерации

Донецк, 16 сентября 2015, 19:39 — REGNUM  Когда провал «минских» соглашений станет очевидным, в ДНР будет решен вопрос с паспортизацией населения, заявил председатель Народного совета ДНР, полномочный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин сегодня, 16 сентября, во время встречи со студентами Донбасской национальной академии строительства и архитектуры, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы прекрасно понимаем, что долго существовать без документов республика не может… И есть ряд других документов, которые фактически очень нужны. И нам важно, чтобы они признавались, прежде всего, на территории Российской Федерации. Я хочу сказать, что большинство документов уже признается в России. А в плане паспортизации, как это будет развиваться дальше, покажет ближайшее время», — заявил Пушилин.

При этом представитель властей республики затруднился назвать приблизительную дату ввода паспортов ДНР.

«Учитывая, что Украина всячески выталкивает нас, то ответ на этот вопрос становится очевидным… Но необходимо сделать все возможное в рамках Минских соглашений. Как только все станет абсолютно очевидно и понятно, когда придет время, то, конечно, будет принято соответствующее решение. Я не могу сказать, будет это завтра или послезавтра, но этот вопрос будет решен», — сказал Пушилин.

Отметим, что по состоянию на сентябрь 2015 года жители, проживающие на территории подконтрольной ДНР, получают украинские паспорта на территории Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail