Семь предприятий Севастополя готовы работать по программе импортозамещения

Предприятия включены в отраслевые планы по минпромторга по 31 направлению

Севастополь, 16 сентября 2015, 19:37 — REGNUM  Правительство Севастополя подало предложения от семи предприятий города в отраслевые планы министерства промышленности и торговли РФ. Об этом журналистам заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

По ее данным, предприятия «Теплообмен», «Севмормаш-2М», «Уранис», «Персей», «Молот-Механика», «Сатурн» и другие потенциально готовы выпускать продукцию в рамках госпрограммы импортозамещения. «Продукция этих предприятий будет применяться в судостроении и судоремонте, нефтегазовой промышленности по 31 технологическому направлению», — пояснила директор департамента.

Наибольшую программу по импортозамещению разработало центральное конструкторское бюро «Коралл», связав в полную технологическую цепочку проектные организации, производство с конечной продукцией.

«Мы подали предложения в городской бюджет 2016 года для предприятий, работающих по программе импортозамещения, предусмотреть компенсацию 2/3 процентной ставки по кредитам в размере 12,5 млн рублей», — добавила Корогодина.

Как сообщало ИА REGNUM, за последние полгода промышленное производство в Севастополе выросло на 18% по сравнению с тем же периодом 29 014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.