ДНР: Выполнение Минских соглашений освободит из заложников всю Украину

Войну в Донбассе еще можно решить политическим путем. уверен Денис Пушилин

Донецк, 16 сентября 2015, 19:34 — REGNUM  Донецк будет продолжать искать компромиссы с Украиной, несмотря на то, что Киев до сих пор не выполнил полностью ни одного пункта мирных соглашений. Как сообщают СМИ ДНР, об этом 16 сентября заявил председатель Народного совета ДНР, полномочный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Денис Пушилин.

По его словам, Донецк обязан использовать все политические возможности, чтобы разрешить военный конфликт в Донбассе, поскольку от этого зависят судьбы миллионов граждан Украины. «Выполнение Минских соглашений освободило бы из заложников всю Украину», — считает Пушилин.

Он уверен, что войну в Донбассе еще можно решить политическим путем. «Мы берем на себя ответственность за все наши действия. Пока не исчерпана возможность решить вопрос политическим путем, нужно эту возможность использовать», — сказал Пушилин.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 сентября Пушилин объявил о завершении активной фазы войны на Донбассе. По его словам, на ВСУ начали отвод вооружений с линии соприкосновения. «Сейчас мы видим, как Украина отменяет мобилизацию, проводится демобилизация, отводятся подразделения второго эшелона», — отметил один из лидеров ДНР.

Также напомним, что сегодня глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в Минске представители ДНР не сдавали интересы республики и продолжают вести «дипломатическую битву с безжалостной террористической бандой». «Это не «партнеры», не соперники. Мы вынужденно ведем дипломатическую битву с безжалостной террористической бандой. Украинский фашизм — вот имя врага… но мы пошли на переговоры, потому что жизнь каждого гражданина республики — бесценна, а Минский договор позволил остановить войну, прекратить страдания народа», — сказал глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail