Паломники из Адыгеи отправились в Мекку через Ингушетию

Хадж в этом году совершат 20 мусульман из Адыгеи и Краснодарского края

Майкоп, 16 сентября 2015, 19:23 — REGNUM  

20 паломников из Адыгеи и Краснодарского края отправилась в аэропорт «Магас» в столице Ингушетии. Оттуда прямым рейсом самолет доставит их в Медину. Об этом ИА REGNUM сообщили в Духовном управлении мусульман (ДУМ) Адыгеи и Краснодарского края 16 сентября.

В Медине паломники пробудут трое суток, затем на автобусе доберутся до Мекки, где совершат обряды хаджа. Общая продолжительность их поездки составит около трёх недель.

«В Майкопской Соборной мечети для паломников проводились уроки по хаджу, где им рассказывали об особенностях исполнения обрядов хаджа, и проводили инструктаж о правилах поведения на территории Саудовской Аравии», — рассказал муфтий мусульман Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов.

В 2014 году в Мекку отправилось более 40 верующих из Адыгеи и Кубани. В управлении отметили, что желающих совершить хадж каждый год много, но не всем позволяют финансы или состояние здоровья.

По данным Совета муфтиев России, в этом году хадж совершают около 12 тысяч мусульман, живущих на территории РФ.

Для справки: Хадж — это паломничество к священным местам Мекки — единственный столп ислама, который совершается строго в определённое время и только на территории Мекки. Паломничество к Дому Аллаха обязан совершить каждый мусульманин хотя бы раз за свою жизнь, если это ему позволяют финансы и здоровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.