Двое оренбуржцев пострадали, ремонтируя автомобиль с помощью снаряда

Кому пришло в голову использовать снаряд для ремонта автомобиля, предстоит выяснить следствию

Оренбург, 16 сентября 2015, 18:59 — REGNUM  Один человек погиб, другой находится в тяжелом состоянии в результате взрыва снаряда, который произошел во дворе частного дома на улице Мира села Тоцкого Оренбургской области. Вечером 15 сентября бригада скорой медицинской помощи доставила в местную больницу 53-летнего мужчину и его 25-летнего пасынка с осколочными ранениями различных частей тела. Спустя непродолжительное время пенсионер скончался в лечебном учреждении.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Оренбургской области.

По предварительным данным, двое мужчин, проводя ремонт автомобиля во дворе дома, попытались выбить ступицу артиллерийским снарядом, используя его в качестве зубила, ударяя кувалдой по снаряду. В результате их действий снаряд сдетонировал, произошел взрыв.

«В настоящее время проводится доследственная проверка по факту взрыва, — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении СКР — По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Как неоднократно сообщало агентство ИА REGNUM, взрывы артиллерийских снарядов в западной зоне Оренбуржья происходят с пугающей регулярностью. Причина — близость Тоцкого военного полигона, на котором постоянно проводятся учения с боевыми стрельбами. Многие местные жители как на работу ходят собирать остатки снарядов и ракет для сдачи в металлолом.

Последний подобный случай произошел в июне 2015 в селе Баклановка Сорочинского района Оренбургской области. Супружеская пара пыталась подготовить найденный ими снаряд для скупки цветных металлов. Во время разбора боеприпаса с помощью зубила и молотка произошел взрыв. Мужчина погиб на месте, а женщина с травмами оказалась в районной больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.