Лидера псковского «Яблока» Льва Шлосберга хотят лишить депутатского мандата

Соответствующее обращение прокурора Псковское областное собрание депутатов намерено рассмотреть в ходе очередной сессии 24 сентября

Псков, 16 сентября 2015, 18:48 — REGNUM  Псковское областное собрание депутатов в ходе очередной сессии 24 сентября рассмотрит обращение прокурора Псковской области Сергея Белова о нарушении депутатом Львом Шлосбергом («Яблоко») ограничений, установленных федеральным и областным законодательством. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится на официальном сайте регионального парламента.

По мнению прокурора, депутат Шлосберг нарушил ограничения, связанные с депутатской деятельностью, так как, не являясь законным представителем АНО «Центр социального проектирования «Возрождение», представлял интересы этой организации в судах региона об оспариванию ею включения в реестр иностранных агентов. При этом прокурор напоминает, что депутат Лев Шлосберг «осуществляет депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, замещая государственную должность Псковской области заместителя председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению.

По мнению прокурора, депутат нарушил п.5.1. статьи 12 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Вице-губернатор Псковской области Максим Жаворонков считает, что у депутатов Псковского областного собрания есть основания лишить своего коллегу депутатского мандата. «Если рассматривать ситуацию с точки зрения действующего законодательства, то санкция тут предусмотрена одна — лишение депутатского мандата», — сказал он в интервью «Псковской ленте новостей».

При этом депутаты, участвовавшие сегодня, 16 сентября, в заседании комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» сказали, что не стали бы делать поспешных выводов. По словам координатора регионального отделения ЛДПР, депутата Антона Минакова, он «пока не увидел убедительных доказательств того, что его коллега допустил нарушения федерального и областного законодательства, которые могли бы повлечь за собой лишение его депутатского мандата». Депутат, лидер Псковского совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова заявила о том, что рассмотрение обращения прокурора велось по заранее спланированному сценарию, при этом представителя облпрокуратуры на заседании не было, а Льва Шлосберга пытались выдворить за пределы помещения.

Сам Шлосберг заявил «Псковской ленте новостей», что расценивает ситуацию как «очень специфическую месть». «Эпизод, который пытаются раздуть, случился два месяца назад, и в течение этого времени ничего не происходило. Никто не реагировал — ни прокуратура, ни администрация области, ни депутаты областного собрания. И вот заканчивается избирательная кампания, начинается новая часть жизни… и появляется странное письмо в Псковскую область без указания исполнителя», — заявил Лев Шлосберг, отметив, что в прокуратуре у него никаких объяснений по этому поводу не просили. Он также отметил, что все случаи возможного лишения статуса депутата прописаны в 12-й статье федерального закона № 184. «Но в числе данных оснований не указано участие в судебных процессах в качестве законного представителя», — сказал Лев Шлосберг.

Напомним, Лев Шлосберг является депутатом Псковского областного собрания с декабря 2011 года, в котором является единственным представителем фракции партии «Яблоко» и возглавляет её.

Читайте также: Псковские депутаты просят прокуратуру проверить источники доходов депутата Шлосберга

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»