Глава МИД Литвы из-за беженцев призвал население «мобилизоваться»

Линас Линкявичюс не скрывает, что число беженцев, которых придется принять Литве, будет другим

Вильнюс, 16 сентября 2015, 18:48 — REGNUM  Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс сегодня, 16 сентября, не стал отрицать, что 1105 беженцев, которых предложено принять Литве — это не конечные цифры, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Это, конечно, вызов для нас, и не только для Литвы, но конечно, в первую очередь, для всей Европы. Без сомнения это не очень популярно, так как является дополнительной ношей и обязательством. Но следует сказать, что это наш долг, это наша солидарность, на практике присоединиться к решению проблемы. Это новинка по своим масштабам, в Литве были беженцы и раньше, а также есть проживающие и интегрированные в нашу общественную жизнь. Но конечно цифры будут другими, поэтому мы все должны мобилизоваться», — сказал Линкявичюс журналистам в Сейме Литвы.

Отметим, председатель Рабочей партии, депутат Европарламента Валентинас Мазуронис ранее заявил, что по мнению председателя Еврокомиссии Жана Клода Юнкера квоты по принятию беженцев из Северной Африки должны пересматриваться ежеквартально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.