Президент Киргизии призвал граждан не продавать свои голоса за водку и еду

Глава государства попросил киргизстанцев ответственно подойти к предстоящим парламентским и президентским выборам

Бишкек, 16 сентября 2015, 18:18 — REGNUM  Предстоящие выборы депутатов парламента Киргизии должны пройти абсолютно чисто и прозрачно. Об этом заявил президент Алмазбек Атамбаев сегодня, 16 сентября, выступая перед жителями Баткенской области республики.

По словам киргизского лидера, раньше на некоторых избирательных участках страны показатели принявших участие в выборах составляли 100%. «В этом году будет от силы 60%, потому что есть биометрика. Каждый голос гражданина важен. Не нужно продавать свои голоса за водку и бешбармак (традиционное мясо-мучное блюдо кочевых тюркоязычных народов. — Прим. ИА REGNUM), не стоит обманываться и поддаваться влиянию провокаторов», — сказал президент.

Алмазбек Атамбаев также отметил, что в 2017 году в Киргизии должны состояться выборы главы государства, в ходе которых народ должен выбрать достойного человека на этот пост. «Если к власти придут воры и коррупционеры, люди которые не горят сердцем за свою родину, то наша страна не будет расти и развиваться», — подчеркнул он.

ИА REGNUM напоминает, что 4 октября 2015 года в Киргизии пройдут выборы депутатов республиканского парламента. На 120 депутатских мандатов претендуют кандидаты от 14 политических партий, допущенных Центризбиркомом к участию в предвыборной гонке. Отметим также, что 24 апреля 2015 года президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон о введении запрета на участие в голосовании на президентских и парламентских выборах для граждан, не сдавших свои биометрические данные. Правозащитники республики считают данные законодательные изменения антиконституционными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail